Витаминки-облепишки

Вера Васильевская
 
На колючих ветках облепихи – оранжевые детки.
Яркие, изящные бусинки-кокетки.
Украшения янтарные -непременно соберем.
Витаминок, кисло-сладких, очень много в нем!
В каждой ягодке  малышке, мини-солнышко живет.
Любят облепиху все, ею лечится народ!
Лакомство для птиц, зверей-облепихи нет щедрей!
Спасает жизнь  зимой дрозду, косуле - даже мышке.
Кабану, бурундуку  и белочке-малышке.
-Облепиху уважай, аккуратно собирай!
Чтобы каждый год давала, еще лучший урожай!
30.10.23 В.В.