Светобоязнь

Элинор Нора
Корабли в моей гавани,
Не взлетим, так поплаваем
Стрелки ровно на два часа назад

"Аривидерчи" Земфира.



Не заглядывал под юбку,
Не искал мою любовь:
Отлучился на минутку -
И остыла в венах кровь.

Как теперь напиться ею,
Чтоб энергии занять?
Ведь позвать уже не смею
Я тебя в свою кровать.

Я не знаю, что случилось,
Почему ослабла связь,
Только вижу, проявилась
У тебя светобоязнь.

Приходил под мраком ночи
И шептал на ушко мне,
Что мечтал ты страстно очень
О свиданьи при луне?

Ты вчера ко мне стучался
И принёс мне пару роз?
И в любви мне признавался?
Извини, опять склероз.

Знаю, ты боишься солнца...
Не сержусь - я так шучу.
Брось мне камешек в оконце -
Может, я тебя прощу.


27 октября 2023 г.


***

Роскошный подарок от Димы ДНК:


Когда бывает одиноко,
Тогда иду опять к тебе…
О, фея дивная с востока,
Латаешь трещины в судьбе!..

Руками гладишь и врачуешь,
Любовь даёшь в который раз!
Ты над судьбой моей колдуешь,
И шанс Господь, похоже, даст…

Я ухожу, чтоб вновь вернуться,
Тебя обнять и всё забыть…
Простишь всегда меня, безумца,
Чтоб по реке любви вновь плыть…

Нас разделяют предрассудки,
Что разум мог бы одолеть…
Идёшь всё время на уступки,
И я готов к тебе лететь…

Я не любил так сильно женщин!
В душе моей одна лишь ты.
Тебя любить не стану меньше,
Когда не буду холостым…

Свои я чувства не скрываю –
Люблю тебя уже давно!..
И замуж выйти предлагаю!..
Уже согласна? Решено!


Благодарю от всей души, Дима!