Толи сказка, толи быль

Дмитрий Рассказов
Как будто жизнь проходит по чужим лекалам.
Везде встречается знакомый,чей то след.
Как будто то ты живёшь и в этой жизни.
Встречаешь то,что было сотни лет.

Одни и те же в общем-то проблемы.
Чуть современность наложила пыль.
Ребенку сказки взрослые читают
А сами думают возможно ,что то быль

В любви все так же вечные страданья
Принцесса любит,царь ее в изгнанья.
Или закроет в башни под замок.
И принц дракона ищет,чтоб помог.

А вот колдунья смотрит в монитор
Решает в интернете,чей то спор
Баба Яга в конторе за углом
Плетет интриги, развернуть,чтоб дом.

Горыныч змей весь газ забрал себе
Его по миру гонит по трубе.
А воевода хочет воевать,
А стражники хотят его послать.

И эта сказка длится без конца
Пора в палаты посылать гонца.
Угомонитесь просит вас народ.
Довольно делать,все наоборот.