Осеннее

Анастасия До
«В этом отношении жизнь в человеческом обществе, надо признать, несколько испортила первоначальную простоту его натуры».

© Альбер Камю


Каждая
Моя осень
Нехотя
Обнажает
Тоску.
И неустойчивый
Мир
Заставляет
Быть начеку.
Если честность
Есть вечный
Крест,
Который я
Волоку...
Сопротивляться,
Увы,
Не в силах.

Обостренный
Инстинкт
Само/сохранения
Прячет подальше
Хоть сколько-то
Скромное
Мнение
И из рук вон
Неверную
Точку зрения , –
Не всем же
Слыть гуру
Или,
Если хотите,
Светилой...

От них же
Следуют
Неутешительные
Прогнозы,
Призывы
Беречь себя
От перманентных
Неврозов,
Перестать
Загоняться
(На полном
Серьёзе...)
На тему:
Как,
Где и что
Именно
Упустила.

В бесконечном
Поиске счастья
И беге
По кругу,
Если нам
Все же удастся
Узнать
Друг друга,
Мы посчитаем
Когда-то
Это главной
Заслугой...
В танце
Под треск
Нестареющего
Винила.

31.10.2023