Пенсия-и-Пеня. 31. 10. 2023 г

Михаил Солодков
     ПЕНСИЯ-И-ПЕНЯ

Давно Известно, - Слово «Пенс-И-Я»
Звучит: «Копейка Истинная Я».
За Труд Гроши Всем Платят в Бытия.
Аналогично Будет Слово и «Пен-Я».
Она от «ПЕНСа»* так же Происходит.
Как Говорят, «Копейка Рубль Бережёт».
Банкир в Копейках Прибыли Находит
и Нищему Она Ладноь Не Жжёт.
«Пен-Я»,- Считаю: «ПЕНа Я»,
Не Зрая же Говорят, что «ПЕНится».
Банкирам Это – Суть Отменная.
Простому Люду – «Никуда Не Денется!».
__
* - Англ. «Пенс» - «Копейка».
                31.10.2023 г.