Облепиха-барышня

Вера Васильевская
 
Облепиха-барышня радует наш взгляд!
Посмотрите- щеголиха, как  красив её наряд!
Самый радужный и модный,янтарный,яркий-бесподобный!
На колючих веточках прилепились деточки.
Ягодки одна к одной, липнут к маменьке родной.
Нелегко их оторвать, в кузовочек свой собрать.
Руки в кровь ты обдерёшь, пока ягод наберёшь.
Но зато важней итог,  полезны ягоды и  сок!
Прогонят многие болезни, излечат хвори и недуг.
Всем здоровье, радость, долголетие принесут!!!
30.10.23 В.В.