Просто было

Елена Лазарева 1
Просто было сеять просо
Между пальцев на асфальт.
Вроде стыло небо в осень,
Свежий ветер в маскарад.

Проба мёртвою рекою -
Стоны высохших полей.
Скорбны,если нет покоя,
Звоны золотых церквей.

Будто мир тревог мятежных
Не даёт душе любви...
Только в небесах прибрежных
Отблеск вечности в крови...

Просто было, и казалось, -
Счастлив в жизни человек.
Мощно развернулся хаос
И заполнил хворый век...