Хэллоуин легенда Джека

Ваня Васильев
Туманом накрылась земля,
И близится ночь Хэллоуина,
Твой страх не отпустит тебя:
Повсюду он, как паутина. ))

Да ладно, шучу я. Всем здрасте!
Конец октября, Хэллоуин,
Садитесь удобней, расслабьтесь,
Не надо глотать клофелин.

В России день не отмечают,
Но я Вам о нём расскажу,
Легенду всю стих не вмещает,
Я смысл лишь тут изложу:

Жил такой Джек, выпивоха,
Он дьявола смог обмануть,
Хитрый, видать, был пройдоха,
Договор заключил. Его суть:

Чтобы душа после смерти
Какова бы она ни была,
В ад не попала, где черти,
В котле будут жечь хитреца.

Но так как Джек пьяницей был,
Увы, душу в рай не пустили,
С того дня он духом бродил,
Не жив и не мёртв, в этом мире.

Джек себе сделал фонарик,
Чтоб в темноте он светил:
Уголёк взял у беса проказник,
И в тыкву его положил.

Вот так возник знак Хэллоуина,
А люди, те, кто отмечают
Страшилки все из магазина,
К костюму себе закупают.

"Угощай а не то пожалеешь -
Так дети пугают прохожих -
И спрятаться ты не успеешь!"
От деток, на монстров похожих.

В России лишь в клубах бывает,
Вечеринки проводят, такие
На них там никто не скучает,
И люди все страшно смешные!