Невидимкой сердечный стук

Дмитрий Иващенко 2
+++
Невидимкой сердечный стук.
В полусумраке тень на вырост.
Одиночество – лучший друг,
не покинет,
не съест,
не выдаст.
Уцелев, выживает тот,
кто проходит сквозь ночь, ссутулясь,
кто молчанием воздух пьёт
при мерцающем свете улиц.
Проходи,
как душа прошла,
безоглядно и непреложно,
обращайся в дорожный шлак,
затеряйся в глуши таёжной.
Ветер в спину пихает, и
это значит – попутный ветер.
Заметает следы твои,
как зарубки былых отметин.
Череп неба над головой,
словно ветка в чащобе, хрустнет –
первообразной темнотой
и подобием светлой грусти.