Заря вещала

Мария Сальцман -Шторм
устала осень - отгуляла,
отвеселилась с ветерком,
свои наряды растеряла
и только плачет день - за днём

та грусть и нам передаётся
и в вдохновение печаль,
в доме под тусклым абажуром,
мы молча пьём горячий чай

а дождь по окнам монотонно,
в печи мелькает огонёк,
теплом своим даёт надежду -
хорошее ещё прийдёт

и долго ещё на экране,
мелькали лица веселя,
и всё же утро нас взбодрило -
заря вещала ясность дня