Фразы о Боге

Леонид Хегай
"   "   "
Почему мы всё время обращаемся с мольбами и просьбами к Господу? Потому, что больше не к кому и к тому же Он, никогда не возражает и на всё согласен.

"   "   "
Господь, чересчур скромен, вообще ничего себе не позволяет - ни сказать, ни дать.

"   "   "
Если Иисус Христос, когда-то был человеком, может быть с ним можно договориться?

"   "   "
Убого - это значит у Бога?

"   "   "
Если верно то, что Господь создал нас, то я считаю, что Он должен нести и какую-то ответственность за свои деяния. Ну, нельзя же так бросать свои создания на произвол судьбы...

"   "   "
Почему Господь не слышит наши мольбы? Да потому, что их слишком много - Он в растерянности.

"   "   "
На небе слишком сложная иерархия, как то: Бог-Отец, Святой Дух, Иисус Христос... Все наши просьбы по пути к ним просто-напросто теряются в закромах небесной канцелярии, либо их не пропускает небесная цензура.

"   "   "
"Бог нас любит!" - избитая фраза, которую любят повторять все. А кто-нибудь ощутил на себе эту любовь? Сколько ни повторяй: "Сладко", - во рту слаще не станет.

"   "   "
Схоластический вопрос: "Что подвигло Господа на создание мира сего?"

"   "   "
Почему Господь не понимает и не помогает нам? Потому что у Господа нет физических и материальных потребностей, каковых у человека очень много и которые он хочет и должен удовлетворять.

"   "   "
Как бы кто ни любил Господа, вряд ли кто жаждет скорой встречи с ним.

"   "   "
Что такое Ватикан? Для чего существует Ватикан? Малюсенький город-государство внутри Рима с населением в 800-900 человек. Я думаю, что это резиденция Господа на земле. Надо же ему, где-то останавливаться по прибытии к нам.

"   "   "
В чём причина долгого отсутствия Господа на нашей земле? Дело в том, что учёные-астрономы точно определили наличие множества обитаемых планет (экзопланет) во Вселенной - вот Он и разрывается между всеми.

"   "   "
Говорят Христос за людей распятие принял, якобы, мучениями и кровью своей грехи людские искупил и т.д. и т.п. А ведь люди же его и распяли...

"   "   "
Читал, что Аллах никогда не устаёт слушать мольбы тех, кто нуждается в помощи. Но... к сожалению, только слушать. Впрочем, как и все остальные Небожители.

"   "   "
Скупость Господа, безгранична...

"   "   "
Господь более благосклонно относится к богатым и это понятно, т.к. их подношения Ему значительно весомей.

"   "   "
Господь, наделяя в одном, обделяет в другом.

"   "   "
Религия была и есть крайне воинственна и жестока, делившая и делящая людей на противоборствующие лагеря.

"   "   "
В общении с Господом на земле, есть свои преимущества - возможно, Там, знакомого Он примет благодушней.

"   "   "
Бог не имеет никакого отношения к человеку, к его жизни на земле. К его душе в будущем - возможно.

"   "   "
В современном мире отношение к религии определяет уровень цивилизации.

"   "   "
Все несчастия и беды людские оттого, что Христос не может простить людям мучения, истязания и последующее распятие своё на кресте.