Чародейкою зовут её в народе

Панкова Наталья
Первый снег и первые морозы,
И не слышно птичьих голосов.
Наземь сбросили листву свою берёзы,
Пришло время зимних холодов.

Над рекой стоят стеной туманы.
Тонкой льдинкой скована река.
Скоро вьюги, метели и бураны
Понакроют белым снегом берега.

Осень завершила свою поступь,
Следом в след за ней идёт зима.
Разрешения у осени не спросит,
Как хозяйка, всё решит она сама.

Время листопада завершилось.
Наступило время снежных вьюг.
Зимушка-зима поторопилась:
Белым саваном накрыла всё вокруг.

И стоят поля под снегом белым,
Он блестит на солнце, как алмаз.
Своим первым шагом, быстрым, смелым
Удивила зимушка всех нас.

Чародейкою зовут её в народе.
Смелою, отважною зовут.
О волшебном времени в природе
Песни русские раздольные поют.

28.10. 2023