Рутинная

Александр Асаев
Кофе – залпом. Горечь и бодрость.
Утро сумрак меняет на краски.
Ворох дел заполняет полость,
Что сокрыта  под пёстрой маской.

День. Рутина. Пустые мысли.
Искры счастья, тепла и света.
Ежедневные поиски смысла.
И известные всем ответы.

Вечер. Сумерки. Ужин. Усталость.
Шелест листьев за окнами. Звёзды.
Много дней позади осталось,
В них всё было, мечты и грёзы.

Полночь, тихим кошачьим шагом,
Подойдет, мурлычет негромко.
Укрепившись под снежным стягом,
Память сны заметёт позёмкой.

Утро. Кофе. Горечь и бодрость.
Вновь искрящие  цветом краски.
И всё ширится жадная пропасть
За дежурной улыбкой маски.