Стихи для взрослых и детей

Дмитрий Мальянц
С добрым утром! Ни о чём не спрашивай,
Это просто крылья за спиной,
Я ловлю рассвет на кране башенном
Высота звенит, давай со мной.

Ветер гнёт железо, ветер бесится,
Бьёт, разбойник, кистенём поддых,
Тонкие ступени шаткой лестницы,
Облака в прожилках золотых.

Эх, взлететь бы вверх бессонной бабочкой
Выше триколора на трубе,
Чёрных кошек на зелёных лавочках,
Мэрии и глупых голубей.

Безмятежность домиков игрушечных,
Быть счастливым миллион причин,
Тьма уходит, исчезает, рушится,
Будто ангел лампочки включил.

Свет небесный разольётся в лужицах,
В амальгаме дорогих витрин,
Бог проснётся, день юлой закружится,
Это точно волшебство. Смотри.

Пробежит внизу троллейбус крошечный
И среди высоких сонных трав
Так похожи кран, на стройке брошенной
И масайский в Африке жираф.


31 октября 2023