Вязанный кот

Максим Сергеевич Резниченко
За окном опять дожди:
Серость, ветер, стужа.
Жди, хозяин, встречи, жди
И готовь мне ужин...

Жизнь такая у кота,
Серого, как тучи.
Для кого-то милота
Мять меня и мучить.

Лужи рябью разошлись,
И деревья пляшут.
Подарили коту жизнь,
Руки, те что вяжут...

А в квартире, так тепло
И уютно даже,
Сердце чувством ожило,
Хоть оно из пряжи.

29.10.2023г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич