Прощальная...

Игнатова Ирина Михайловна
Последней горстью тепла
Укрыв озябшую грусть,
Пока дорога светла
Я ухожу. Не вернусь.
И белый снег простынёй
Накроет каждый мой след.
А время будет судьёй,
Ошиблась я или нет.

Живой синицей душа
Трепещет где-то внутри.
Свободной волей дыша
Я выживу. Не спеши
За мною гнать лошадей.
Мне дай глотнуть пустоты,
А время скажет верней,
Ошиблась я или ты.

Пусть бьёт разлука в крыло.
Я упаду. Поднимусь.
Любить - твоё ремесло,
А я, как птица, мечусь.
Судьба оставила шанс.
Ошиблась? Будет урок.
Рассудит время пусть нас.
Да сохранит тебя Бог!