Кислота времени. 49-35

Владимир Смирнов-Зырин
Прискорбно, время-кислота
Ведь растворяет все приметы,
А вместе с ними и предметы
Ушли с пейзажного листа.

И это грустно, господа.
Нам ничего не остаётся.
А ждал ведь,- сердце встрепенётся,
Коль шёл ты именно сюда.

Узнал, почувствовал, прозрел.
И навалилась память лавой
Событий молодости шалой.
Приятной тем, что жить хотел

Не то, что нынче - кое как,
А горячо, на всю катушку.
Смерть презирая побирушку,
Такой на выдумки мастак!

Досадно, новое кругом,
Старинное давно забыто.
А по заветному прут сыто
Колёса, ноги, скот гуртом...

А прошлое оно - во мне,
Пока я жив и с головою
Дружу без ропота и сбоя
И так уверен сам в себе.