Про сезонщиц от поэзии

Кленин
"Сезонная поэзия", как творчества эрозия,
Но поэтесски строчат, засучивши рукава,
Уже давно пора почить бы мирно в бозе ей,
Ан, нет, курилка-то - жива!

Добавивши немножечко душевных самочувствий
И чашку кофе, спитого с утра,
Зимой про белый снег напишет с завидным искусством,
Ну, что сказать: пронзительно мудра!

Весной родит стишата про зелененькую травку,
И дело не обходится без пламенной любви,
И ласточку, что в сени к нам, добавит для затравки,
Короче, с лавра веточки в венок ты ей сорви.

Ох, лето! На нее повеет бриз морской приятный,
Про жаркий отдых заведется речь,
И про коктейль с мил-другом вам изложит очень внятно,
Как он своей романтикой сумел ее увлечь.

А осень для нее - пора приятственных раздумий,
Под шелест жёлтых листьев, опадающих с дерев...

И пишут ведь, не замечая личных недоумий,
Я не поляк, а то ругнулся поэтесскам бы: "пся крев!"