Мой друг

Олег Авантэс
Мой друг сегодня мне перезвонил.
Звонок открыл нам дверь воспоминаний.
В щемящем звоне тягостных молчаний
Я тихо память снова оживил.

Мои глаза сквозь боль солёной грусти
Пытались разглядеть былую жизнь.
Мой друг, со мною рядом окажись,
Нас ностальгия долго не отпустит!

Сквозь время злое честные глаза
Выносят приговор иль дарят славу,
На это ты один имеешь право.
Приму любой вердикт, но как сказать,
Что мне не важны мнения других?
Пока ты рядом - я не слышу их.
________________________
Сонет посвящён Володе Иванову, другу.