Снег от небес и до земли

Александр Обозреватель
Снег от небес и до земли
Густой пушистый белый белый
Подставь ладонь текут ручьи
Сдавил как будто персик спелый
 
Чистейшей белизны наряд
На всём уже — нарядный город
Кружит - таинственный обряд
Творит мерцая снежный полог
 
Октябрь в снегу — ещё мороз
Своей не хвастается силой
Не склёвана рябины гроздь
В прибрежный лёд не вмёрзла ива
 
Быть может завтра уж тепло
Наряд сорвёт и этот город
Войдёт сквозь чистое окно
В привычной серости нам голой...