Потомкам в мраморе

Константин Акимов 2
И завтра всем нам будет поздно,
Иконы псевдобога и столпов...
Мы ощутим как боль и дрожь занозы,
Останется живой кто с городов...

Неистово любить уже не будет...
Никто сил не обрящет в городах,
На кудрях пепел, дождь кислотный, крики зудят...
Застыл миг тишины в последний крах!

Остановилось солнце. Автономно...
Оно уже не сможет воспарить...
Кромсатель обернулся в жест скоромный...
Как пожиратель ищет кровушки испить!!

Бежали после смотров своих в пене...
Военные нелепые и люди...
Стояли в край зияющей гиены...
Как встретили Христа так и забудет...
Народ эмпатию презревший жив вне веры...
Она его потомков в мрамор судеб!!