Пробуждение

Александр Нелединский
Сон утром улетел, разбойник,
Нирваны не оставив след.
Есть ощущение - покойник,
И пшик остался от побед.

Плюс волоса совсем седые,
И на столе пустой стакан.
Где наши страсти молодые,
А от любви серьёзно пьян?

И ноги стали вдруг кривые,
Плюс "фейс" любителя пивца.
Порхнули крылья "золотые",
И отвалились - у конца.   

Стоит посуда - не помыта,
В кровати женщина не та.
Облезший кот глядит сердито,
На деда, бывшего отца.

От злости плюнул в потолок,
И получил оттуда сдачу.
Смотрю на грязный уголок,
И над собою сам чудачу.
           ***
Но встал и солнцу улыбнулся,
И, окончательно, проснулся.
      31.10.2023г.