О границах. Два

Люба Новикова
1.
Время ставит границы -
И прощаемся мы
До холодной и крепкой
Неизбежной тюрьмы.

А потом оно ставит
Свет-границы весны -
И влетают надежды
В наши сны.

Жарким полднем границы
В невидимку-черту
Превращаются и -
Обнимаю мечту.

Неизбежна прохлада...
Сквозь границы дождя
Роковую награду
Проношу, уходя.

15 сентября 2017

2.
        (обозначены красными линиями)

Друг мой Синяя Борода
Поставил условие: никогда
Не заходить к нему в подвал
И в дальнюю комнату, где закат ал.

И я, конечно, запрету послушна.
 - Но что, если зайду? - простодушно.
 - Удалишь из друзей? Забанишь?
 - Никогда.
Сама от моих границ отчалишь.

Вот это да!

30 октября 2023
Вечер