Вещий сон

Николай Бондарев 2
Снится клоуну страшный сон:
Москаляка идёт с гилякой.
Ох, как злобен и страшен он!
В кулачок сжимается ср...ка.

С детским плачем ползёт паяц:
- Вашингтон, Брюссель, помогите!!!
Пусть потерпит брат южный кац,
Пропадём мы без вашей тити!

Байден скачет козлом, трусцой:
- Я ж скупил там пол Украины!
Снова нищим и на покой?
Как в глаза посмотрю я сыну?

И Урсулы уже никто
Бред брюссельский почти не слышит.
Угол рухнул у шапито,
Ходуном заходила крыша.

Не агрессор, друзья, Москва.
Это вы её обманули.
Встав за русских, она права.
Что, паяц? Пососёшь и дулю!...