Глаза нараспашку

Кирилычев Александр
Перемешав былое с явью,
Я, верно, разум потерял.
Боюсь, что сам уж не расставлю
По полкам прежний материал.

И словно горькая насмешка
Подняться мне не даст с колен
Призыв судьбы: "Беги, не мешкай",
Закольцевавшийся в рефрен.

Закружат вихрем снежной бури
Воспоминания опять –
Возьмётся память каламбурить,
Со мной, как с кошкою, играть.

Глаза кричат сквозь сумрак ночи,
Поток чернил плеснул из вен,
Мой смертный путь опять окончен
И начат заново – рефрен.