А что видишь ты?

Кирилычев Александр
Мы видим лишь то, что мы сами хотим,
И прошлого опыт, подобно шрапнели,
Отрезал нам все отступные пути,
Но пятиться мы никогда не умели.

Я вижу лишь гребень далёкой волны,
Мне сложно судить о реальных масштабах,
Туман в голове, словно мысли пьяны,
И вертит их разум в немеющих лапах.

На миг промелькнуло сомненье в душе,
Что я оболочка лишь чья-то пустая
Иль призрак былого себя в неглиже...
А что видишь ты, на меня озираясь?