Околица любви

Любослава Грачёва


Октябрь - околица любви.
В веках вселюбяшей Венеры
Он призывает нас явить
Дух равновесья плоти нервов.
   Октябрь – окошко в никуда…
   ВОВНУТРЬ ВСЕГО – без летних сует…
   Времён священная вода
   Осенних дней осветит сумрак.
Октябрьским оком посмотреть
Внутрь тишины. Покоя. Лада.
Окрепнуть. Пыль с очей стереть.
Прочесть торжественную радость!
                1.10.23