Вижу

Кирилычев Александр
Каждый видит то, что хочет:
Бога в чёрных небесах,
Призраков в объятьях ночи,
Смерть с улыбкой на устах.

Каждый смотрит одиноко
Сквозь сиротские зрачки.
Мы в одних и тех же строках
Видим разные значки.

Каждый зрит душой своею,
Целый мир внутри, храня.
И никак не разумеет
Мир, который создал я.