глоток

Читать Не Всем
приоткрыта дверь чуть-чуть в гостиную.
у прихожей пыльный полумрак.
поцелуи, предвкушеньем, длинные.
что уйдёшь, в глазах моих был страх.

ну и что, что ты была податлива?
я привык: твой шелест. вздох. итог.
промежуток жизни очень маленький
где подарен счастья мне глоток.

знала-знала, хлопала ресницами.
две ладошки вместе-чей восторг?
был подарок. говорила: снится мне?...
полюбил. и этим был я горд.

приоткрыта дверь чуть-чуть в гостиную.
на столе букетик свежих роз.
у любви история красивая.
и конец её ожидан, прост.