Простейший случай

Владимир Гельм
Отклик на прекрасное стихотворение Нины Бровер
"Лучик"
http://stihi.ru/2023/10/26/2248

Лучик попутчик
на руку присел,
простой вроде случай
но я ему пел.

Он мне улыбался
радостью сиял,
а потом умчался
может не понял.

Что Ему пою я
но петь не умел,
лучик Аллилуйя
слышал я, запел.

Видно громко очень
я пытался петь,
закатила свои очи
тень, давай реветь.

Что же ты орёшь то
всех тут распугав,
своим грубым альтом
значит был не прав.

Я, конечно братцы
луч вернись ко мне,
он же стал играться
с кем-то в стороне.

Ну и ладно, ладно
ночью я луне,
в чувствах признаваться
буду, или тьме.

картина из интернета