Солдат Советского Союза

Вит Ассокин
Когда, присягу приняв пред народом,
я власть любви, казалось, воплотил
над бесами – по нашей жизни водам
их дьявольский корабль проходил.
И, видя, что они чужою кровью
обильно поливают шар земной,
я понял, что над Истинной Любовью
глумятся ради власти надо мной.
Но в пору ту, мои задраив шлюзы,
от крови той Господь меня упас;
и как солдат Советского Союза
я не уволен до сих пор в запас.
Дрожите ж, твари: как бы ни был плох
я ныне – надо мной теперь лишь Бог –

31.10.2023