Глухая ночь

Алиса Шелихова
Аллюзия на строки Ивана Бунина
"Когда на тёмный город сходит
В глухую ночь волшебный сон"



"Когда на тёмный город сходит
В глухую ночь волшебный сон"
Прекрасных тысячи мелодий
Слетаются со всех сторон.

Мелькают мимо люди, лица...
Как я мечтаю с ними слиться!
Шагая прям через дома,
Идёт красавица-Зима.

В дворцах все двери раскрывает,
Где ждут нас царские пиры.
И вплоть до утренней поры
Пребудем мы в блаженстве Рая.

Ах, как же здорово мечтать,
Ложась под утро на кровать!