Ночь для кривой строки

Андрей Попов Сыктывкар
***
Для чего-то на странице
Моего черновика
Строчка странная хранится,
Неритмичная строка. 

Может быть, в лихую ночку
Разболится голова –
И припомню эту строчку,
Что, как улица, крива.

И припомню виновато –
Что за речи оборот?!
Для чего же я когда-то
Записал его в блокнот?

Для чего так неумело
Были собраны слова?!
Чтобы ночь моя темнела,
Жизнь прошедшая шумела,
И болела голова.

2016