Стояла ёлочка одна...

Александр Тюленев 2
Стояла ёлочка одна
В гостиной, около окошка
И было видно из окна
Весь двор и улицу немножко.

Летели весело деньки  -
Сплошные танцы, да пирушки:
На ней сверкали огоньки
И разноцветные игрушки.

Встречала радостно гостей
И после общих поздравлений,
Являлась центром для детей
Всех новогодних представлений.

Никак не верилось самой,
Что так её полюбят детки
И пахли трепетно смолой
Дождём украшенные ветки.

Ну, до чего же хороша !
Но только с ёлочки нарядной
Однажды сняли, не спеша,
Все разноцветные гирлянды.

Коробок кучу принесли,
Игрушки спрятали на полки
И аккуратно подмели
Вокруг опавшие иголки.

Стояла ёлочка одна  -
Вдруг стало страшно и обидно...
Как хорошо, что из окна
Помойку было ей не видно.