Шабаш в осеннюю ночь

Дмитрий Ерошенков
Пока в силу ещё не вступила зима,
Горькой памятью вдруг разгорится листва,

Всколыхнув в душах боль всех прошедших веков,
Пыток, казней, темниц, обвинений, оков.

На мгновенье вернёт лики павших сестёр
Из осенней листвы жёлто-алый костёр.

Значит время пришло идти к лысой горе.
Значит время вновь спеть о нелёгкой судьбе.

Шабаш грустный проходит в осеннюю ночь.
Не пропустит его ни одной ведьмы дочь.

Чтобы грех инквизиций на время угас,
Те, уже что мертвы, ведьм живых зовут в пляс.

Так стирается грань между явью и сном.
Молодёжь узнаёт о страданьи былом,

А ушедшие ведьмы гордятся порой
Своих дальних потомков счастливой судьбой.

Но по старой привычке, лишь грянет рассвет,
Тишь на лысой горе, ни следа ведьм уж нет.