Вот и зима

Лена Сенцова
Так быстро лето пролетело
И осень красками зажглась.
Сейчас же всё заиндевело.
Зима, как-будто, началась.

На тротуарах горы снега,
Авто под белою фатой.
А на окошке два побега,
Фиалка в кружке золотой.

А в медной турке кофе пышет.
Душа трепещет от надежд.
И взор, родных, на тропке ищет,
Наткнувшись на следы невежд.

Туман скрывает очертания
Домов, деревьев, городов.
Всё замирает в ожидании
Сибирских, знойных холодов.


3110.2023