Сумрачное утро...

Ольга Северская
Сумрачное утро
Синей пеленой
Небо затянуло
Как перед грозой

Но грозы не будет
Грозам не сезон
Белый снег закружит
Разбавляя тон

Блеклых, стёртых красок
сброшенной листвы
Грязно жёлтых пятен
Выцветшей травы

Белым станет город
Парки и дворы
Побелеют сосны
Стражники горы

Там на косогоре
Озеро как круг
Небо словно море
И леса вокруг...