Демисезон

Галина Кузнецова64
В багаж годов умчалось лето,
В котомку памяти при этом,
Сложив закаты и рассветы,
Туманы, запахи цветов.
Оставив ветра пересуды,
Синдром начавшейся простуды,
И к ним осенним атрибутом,
Демисезонное пальто.

Всё стало вдруг демисезонным,
Как будто за стеклом оконным,
Исчезли, с ветром унесённым,
Всех красок радужных цвета.
Демисезонная ворона,
На небо смотрит отрешённо,
Кружась над голой веткой клёна,
Пугаясь тени от куста!

Демисезонным шоколадом,
Заев прощанье с листопадом,
Дождю, что катит слёзы градом,
Открою я один секрет.
Чтоб не намокнуть – капюшоны,
Чтоб не замёрзнуть -  панталоны,
У четырёх в году сезонов,
Плохой погоды вовсе нет!



Митяево. Октябрь 2023