Уборка

Сергей Александрович Дармов
Снег осенний выпал ночью
И убрался во дворе
Скрыв от глаз итог проделок
Дней дождливых

Очень быстро всё укутал
Хоть и выпал в октябре
Генеральная уборка
Для ленивых

Он не брал мешки большие
Мусор в них не собирал
Листья не сметал в сторонку
Грязь не трогал

А не торопясь, спокойно
Сверху мусор засыпал
Не во что не упираясь
Трудорогом

Может быть он в это время
Даже поглощал обед
Весь процесс ведя
Со стула, не вставая

Оттопырыл свой мизинчик
Навернул мясных котлет
Запивая всё, что съел
Чашкой чая

Только дальше по прогнозу
Вечером опять тепло
Ненадолго жаль сегодня
Уборка

Ну а снега с чистотою
Мы дождёмся все равно
Он придёт уже с зимою
Надолго