Сонет Вселенский Зов! с Кодой

Юрий Довгалёв Донской
В любом лоне - Земных вод!?
Ночью виден небосвод. Вечно
Близкий и зеркальный, млечно-
Звёздный... Интегральный...

Он тот - След! Иных видений,
От вселенских отражений. От
Вселенского движенья, временного
Окруженья в бесконечности той
Бездны! Где мгновенья все полезны.

Для Вселенского творенья. Для
Вселенского виденья. Кто!? Душой
Тот след поймёт, тот Душой привет,
Пошлёт. Всех Вселенная зовёт. Зов!
Её, зов материнский. Во всех душах,
Он живёт. В вечность ту свою, зовёт.