Осеннее

Людмила Тутова
Утро набирает силу,
Раздвигая темноту,
Но плетётся день уныло,
Собирая красоту.

Выбирает всё, что под стать
Вдруг октябрю придётся,
Но уже нечего в нём ждать,
Мало что остаётся.

Уже кленовые листки,
Дни в скатерть уложили,
И деревья почти пусты,
Все кроны обнажили.

Положу-ка всю красоту
Я в свой альбомчик старый,
Листок кленовый, как мечту,
Сохраню, как бывало.

Этой осени кусочек
Будет радовать глаза,
Яркий, нежный лоскуточек,
Усмиряется слеза.

Хорошо, тепло  уютно
Осень где-то, за окном,
Ну, а мысли все, попутно,
Запорхнули снова в дом.
30.10.23.