Осень боялась

Людмила Тутова
Осень, ты боялась,
Что пришла зима,
Даже не помялась
От снегов сама.

Отряхнула кудри
У своих дерев.
Носик свой, напудрив,
Снова осмелев.

Снег не улежался,
Таял и в ручьи,
Водицей собрался,
Все собрав  ключи.

Вот такое дело
В осень бывает,
Вдруг покровом белым
Всё покрывает.

Даже не помялась
От снегов сама.
Осень,  ты боялась,
Что пришла зима!
30.10.23.