В гармонии с природой, морем

Вера Васильевская
 

Солнце, утро и  любимый Байкал!!!
Приехали  к тебе! - А ты по нам скучал?!
Заря  уже взошла на небосклон.
Какая тишина звенящая кругом!

Потоком света небо озарилось.
И море отраженьем засветилось.
Заиграло солнышко лучами.
Волшебный миг! -Мы здесь, мы с вами!

В гармонии  с природой, с морем….
И нас ничто теперь не беспокоит!!!
Наедине Байкал с тобою!
Конечно это дорогого стоит!
Но мы тебе, себе не изменяем!
И каждый год к тебе мы приезжаем!

Как ласково встретил сегодня  рассвет!
Земле и морю с солнышком кричим-ПРИВЕТ!
И снова  крики чаек с песней моря спорят.
Байкал, конечно же, выигрывает в споре!
Душа ликует и поет, а море манит и влечёт.

Каскады брызг, искры и блики рассвета.
Неужели нам всё снится  это?
Байкал нас радостно, приветливо встречает!
И вот уж ноги нежно нам прибой ласкает.

Мы взявшись за руки  бредем вдвоём.
По  песчаному пляжу   идем босиком.
Прибрежные волны смывают  наши следы.
Очарования сколько в этом, простоты!
Доверчиво мы руки в море опустили…
Есть в этом притягательная сила!!!
14.08.23 В.В.