Дуплет 259 - лимерики

Юрий Милов
Взаймы

Если деньги берём мы взаймы,
Через время отдать их должны.
Можно, правда, забыть,
И на память свалить.
Долговые расписки нужны.

Долг

Говорят, красен долг платежом,
Понимаем, конечно, умом.
Коли взял, то отдай,
Честь свою защищай.
«Жаба» в нас – отложи на потом.