Подвиг панфиловцев

Сергей Солоп
Подвиг бессмертен! Время нетленно!
Пламенем сердце солдата…
Там, в белоснежных полях под Москвой,
Насмерть стояли ребята…

Падали звёздами, плавя закат,
Сердце на миг замирало…
Год сорок первый – кровавый набат,
Солнце с рассветом предстало…

Там двадцать восемь солдатских имён,
Верой для подвига стали…
Память хранит имена всех бойцов,
Тех кто Москву отстояли…

Павшим, живым, пережившим мук плен,
Низкий поклон вам, Солдаты!
Вечный огонь в скорби розовых стен,
Звук метронома, куранты.


© Сергей Солоп / октябрь 2023