Последнее стихотворение

Михаил Казарновский
Это на сегодняшний день последнее.
Всё, что хотел сказать, я сказал.
И наверное не испорчу обедни я,
Если скажу вам, что немного устал.
Кесарю кесарево, богу богово,
Ну а мне бы немного любви.
Ведь кесарям дела нет до убогого,
А бог нас покинул, зови - не зови.
И вот так живем мы в стране наизнанку,
У нас тут пир во время чумы.
И пусть политуру не пьешь спозаранку,
Не зарекайся от тюрьмы да сумы.
В час когда накроется всё медным тазом,
А не накрыться вариантов нет,
Может и не сдохнем конечно мы разом,
Вот только бы верить мне в "Да будет свет!"