Огня в достатке... жара мало

Николай Дикарев
«Сербурмалиновый» пейзаж,
Октябрь... в остатках золотого.
Глазам: немыслимый кураж
Зимы и ветра... продувного.
Давно в октябрь не падал снег,
Кружатся свежестью снежинки.
Они нам пишут в ночь рассвет,
А днём – Лубочные картинки.
Надолго ль белых дней краса
От глаз усталых скроет осень.
Вся жизнь – то явь, то чудеса,
То монохромное, то просинь.
То мы вдвоём, то вновь один
Грущу... уверен, всё пропало.
Сжигает сплин костёр рябин
Огня в достатке... жара мало.
Боярышник в октябрь красив,
Хотя краса всегда условность.
Снежок... присыпал листья ив
Увы, они теперь никчёмность.