э-ша-фот

Влад Горшков
э-ша-фот. с упертостью барана
ломишься в ворота петли.
э-ша-фот. как бы не было погано -
сумел сжать сердце в тиски.

э-ша-фот. судья не в силах поднять глаза -
ведь даже не понял, на кого накинул мешок.
э-ша-фот. меж ребер плавно въехала коса
выжил, чтоб написать этот глупый стишок.

э-ша-фот. вешать, рубить или стрелять -
имеет ли хоть какой-то вес этимологический смысл слова?
и есть ли разница подсудимому, по какой статье умирать:
за то, что не делал или за ту, что судить не была готова?