искренность

Влад Горшков
искренность нага и крайне напоминает
безумие.
ведь искренность так же не вызывает
предварительных раздумий.

открытость души - словно окон девятого этажа:
такая же странная, необъяснимая и ужасная.
присутствие повода для глупости - режет не хуже ножа;
перспектива стать местом преступления - не самая прекрасная.

мелом вокруг мертвого ещё до падения -
прекрасная возможность обозначить личные границы.
закрытые глаза не спасут тело от отравления,
как и фильтрация выпитой водицы.

все искреннее, коль если оно не безумно -
сводится к выбору лирического героя.
любить по математическому расчету - разумно?
вносить смысловые поправки в конституцию чувств строя.

что может быть хуже постепенного превращения -
холста и красок - в кульман с чертежной линейкой?
пройденного пути от любви и чувственного забвения,
до подсчета процентной важности чувств, с точностью до копейки?