Лыжи

Наталья Малкова 2
Вот месяц прошёл
И таинственный снег,
Как белая ночь
На ладошку спустился
Тепло улыбнулся
И в миг нет его.
Хрустящий и липкий,
В комочки слепился
Красиво подпрыгнул
И в раз улетел.
Достану ка лыжи
Ботинки, шарф, шапку
И как невидимка
Расстаю в снегу.
По лыжне быстроходной
Безликой, прозрачной
Под солнышком зимним
Опять прокачусь.
Краснеть будут щёчки
Болеть будут ножки,
Но это приятный адреналин.
Советую всем по лесочку,
Да утром, слегка прокатиться
Чтоб было свежо,
Потом прыгнуть в баньку,
Водой окатиться
В пруду искупаться,
И чаю попить,
Желательно с травкой,
К примеру с мелисой,
С медком золотистым
А после поспать.